На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

К теме <<БЕЗ ДУХОВКИ>>

Торт "Виноградинка"

Изображение

Ингредиенты
Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.

Способ приготовления блюда:

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.


Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.


"Хрустик" ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.


В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.


Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.


В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.Ставим в холодильник до полного застывания.Вобще-то, хватает 2-3 часов.

Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,и можно угощать гостей!

Изображение

Вот такой он в разрезе
Изображение
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх